欢迎进入广东宝昕精密机械有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:0769-85388998

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 迪蒙火花机总是出现跳闸的情况是什么原因呢

迪蒙火花机总是出现跳闸的情况是什么原因呢

2021-03-15

迪蒙火花机是一种加工设备,主要用于电火花加工。两电极之间的脉冲放电在工作液中浸没,产生电蚀,是一种特殊的处理方法,也称为放电处理或电蚀处理。众所周知,高频电火花穿孔机是将电极丝与脉冲电源的负极相连,将工件与脉冲电源的正极相连,当工件与电极丝之间的距离小于放电距离时,在电场力的作用下,大量带负电荷的电子高速冲向正极,而带正电荷的离子冲向负极,电离引起的高温使工件表面熔化,甚至汽化,导致金属随着金属丝的运动和工作液面的冲击而脱落,从而在工件表面形成凹坑。目前,机床已广泛应用于各种金属模具、机械设备的制造。

在高频电火花穿孔机的日常加工中,我们偶尔会遇到启动和跳闸的问题。此时,我们首先确定机床的哪个装置跳闸:

1.开运丝跳闸:我们先检查迪蒙火花机的电柜变频器控制是否正常,如果不正常就需要找生产厂家解决。

2.水泵跳闸:这时就要检查迪蒙火花机是否存在漏电。

3.开机跳闸:如果一开机就出现跳闸的情况,那么就需要把电断掉,看看是否是开关处出现问题,或是检查各个插头是否出现松动的现象;如果处理完以后还是出现跳闸的情况,那么就要从源头查起,很可能是线路问题或是电源老化导致的,这时可以拿万用表来检查一下电压的情况。