欢迎进入广东宝昕精密机械有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:0769-85388998

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 根据这几点就知道为什么火花机加工不可替代了

根据这几点就知道为什么火花机加工不可替代了

2020-09-18

火花机加工是目前模具制造当中非常重要的,特别是在注塑模具制造当中,火花机加工可以说是属于一种无法替代工艺办法,它是能够发出重要的用途,火花机加工技术已经广泛使用于加工行业当中。相信你们应该都知道每一样产品都有它自己优势,也正是因为它这种无法代替的优势才被广泛运用,主要就是用做加工行业当中不可缺少的加工工具,下面宝昕迪蒙斯巴克来介绍下为什么火花机加工不可替代。

1、火花机加工的时候几乎不会受到热的影响,所以是能够降低热影响层,高加工之后的工件质量。

2、火花机加工的工具电极材料并不需要比工件材料要硬,所以工具电极制造简单容易。

3、每天与火花机接触或者是做着加工行业应该都了解火花机机加工是不接触加工的,加工时候工具电极和被加工物是不进行接触的;相对于其它加工方法而言并不会导致工件硬性伤害。
4、不需要制造形状复杂的工具电极,就能加工出以直线为母线的任何二维曲面。

5、可以加工任何硬、脆、韧、软、高熔点的金属材料。它可以加工硬度较高的工件;一般加工是以硬的刀具去加工较为阮的物体,而电加工是以软的电极去加工相对硬的工件。

6、在电极丝不循环使用的低速走丝火花机线切割加工中,由于电极丝不断更新,有利于提高加工精度和减少表面粗糙度。

7、加工中并不把全部多余材料加工成为废屑,提高了能量和材料的利用率。

8、能切割0.05毫米左右的窄缝,火花机线切割能达到的切割效率一般为20~60毫米2/分,最高可达300毫米2/分;加工精度一般为±0.01~±0.02毫米,最高可达±0.004毫米;表面粗糙度一般为R2.5~1.25微米,最高可达Rα0.63微米;切割厚度一般为40~60毫米,最厚可达600毫米。

9、火花机电加工可以实现工件的竖直拐角;这是铣加工不能实现的,因为铣加工必然有R角存在。

10、电加工没有切削力存在,一个优点对于加工来说很重要,所以被加工材料没有变形,能够很好的保证其加工精度。

11、没有巨大机械加工力,所以机床会比较轻巧,并不需要按装基础。

如今,火花机加工技术和模具制造已经是不可分离了。1.是火花机加工技术进步发展,可以为模具行业发展创造出良好条件,2.模具工业发展,向火花机加工提出的要求不断增高,因此说可以促使火花机加工技术进步发展。