欢迎进入广东宝昕精密机械有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:0769-85388998

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 高速加工中心优势显著,如何才能做好维护保养工作?

高速加工中心优势显著,如何才能做好维护保养工作?

2022-04-01

当前随着社会经济的快速发展以及市场竞争加剧,对于不少生产型企业而言,也纷纷加大改进措施,积极做好生产工艺的创新。高速加工中心由于这种设备优势显著,能够大幅度提高工作效率,然而为了能够延长其使用寿命,在平时如何才能做好维护保养工作。

需要注意的是,在使用的过程中要极力避免受到阳光的直接暴晒以及其他热辐射的影响,同时还要避免放置于过于潮湿以及有着腐蚀性气体的场所。而在另外一方面这种设备也不宜长期封存,在没有加工任务的情况下,也需要定期通电,一般情况下每周需要通电2~3次,每次要运行一个小时左右。其好处就是在于通过机床本身的发热量有助于避免各种电子元件受潮受影响,同时也能够及时发现电池电量是否充足,防止设定的相关参数出现丢失。
在使用过程中电源波动幅度应当尽量控制在5%以内,在大多数情况下,基本都采用专线供电或者是增设物稳压装置,能够有效降低各种因素的影响。在平时使用过程中要制定合适的操作规程以及相应的交接班制度,这也是保障机场安全运行的重要措施之一。而根据大量实践经验表明,绝大多数故障都是因为相关工作人员没有按照正常流程请操作。除此之外对于气压系统当中的过滤器以及过滤网等相应的设备,要定期做好清洗和更换的工作,才能延长高速加工中心的使用寿命。