欢迎进入广东宝昕精密机械有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:0769-85388998

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 带你了解石墨火花机的基础事项

带你了解石墨火花机的基础事项

2021-07-12

在电火花加工过程中,由于脉冲放电,电极会引起电蚀损耗,因此需要了解和掌握损耗的规律,尽量采用各种方法来降低损耗,保证模具的加工精度。在电火花加工过程中,电极不同部位的损耗是不同的。一般在尖角、棱角等凸起部位,电场强度较大,容易产生放电,因此损耗比直线部位快,损耗不均必然导致加工精度降低。

控制石墨火花机床较适用于加工企业具有通过以下几个特点的工件:

1.结构复杂、精度高或需数字化确定的复杂曲线曲面;

2.需要经常更换或试生产的零件;

3.多品种小批量零件生产;

石墨火花机报警的原因很多,一般需要我们可以看到的报警因素分析如下。

1.行动是否正确。

2.接地是否可靠。

3. 如果设备有问题,你必须去生产厂家。

4.线速度和稳定性也会受到影响。

5.使用方法有误。

6.确定是否有误报。

注意事项:

1.加工火花机前,应注意进行检查放电间隙,即刀具与不同极性可以连接的工件材料之间发展必须能够保持企业一定的距离,以形成一个放电间隙。通常在0.01-0.1毫米之间。

2.操作时要注意进行检查工作液体管理系统滤芯,如有堵塞应及时更换,确保工作液能自动控制保持一定的清洁。

3. 放电必须在具有一定绝缘性能的液体介质中进行。

4.应该有足够的脉冲放电能量,以确保金属在放电位置熔化或气化。

5.工具进行电极的夹紧和校正必须能够确保管理工具电极的进给运动方向与工作台垂直。

6.确保工件和带液体介质的工具电极上脉冲电源的输出脉冲波形是单向的。

7.要实现文明生产,经过处理后,必须清洁工作场所,清洁机器,切断系统电源后才能离开。

以上就是有关于石墨火花机的一些基础事项,大家可以当做一个参考了解了解,感兴趣的朋友可以多多关注我们,以后也会有更多相关资讯提供给大家。