欢迎进入广东宝昕精密机械有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:0769-85388998

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 高精密镜面火花机加工镜面效果需要注意什么呢

高精密镜面火花机加工镜面效果需要注意什么呢

2021-01-18

之前我们有提过镜面电火花加工一般是指加工表面粗糙度值在Ra∠0.2um,加工表面具有镜面反光效果的电火花加工。放电加工之所以能有能达到镜面效果,与放电加工中产生的碳黑层有直接的关系。如果加工部位能容易形成均匀的碳黑层,也就是意味着容易加工出镜面效果。从而在一些精密加工中替代手工抛光的过程,并且对于提高零件品质也有很大的帮助。

01高精密镜面火花机对电极的要求

镜面电火花加工用的电极必须进行精修抛光,不能有刀痕与缺陷,否则这些缺陷会复制到工件的加工表面,但并不要求电极的表面要达到镜面的要求。并且往往要用到多个电极,这就决定了对个电极的一致性要求极高。因此,精密电极的制造精度,以及更换电极的重复装夹、定位精度都必须要达到要求。电极制造通常采用高速铣削的加工方式,而定位时则先使用基准球测量,再以快速装夹定位系统进行重复定位。

02高精密镜面火花机对加工余量的要求

由于电火花加工的工艺程序是由粗加工到精加工的顺序,放电加工电流也是由大到小逐级变化,通过深度进给和平动修光底部和侧面。最理想的情况是后一步加工只需要修光前一步加工形成的表面不平度。但实际上,由于放电状况受到很多因素的制约,存在一定的不可控性,所以每次放电,都要为后面的加工预留出合理的加工余量。加工余量过大会减慢加工速度,加工余量过小会使加工出来的镜面出现针孔或者不均匀。

03高精密镜面火花机对放电参数与加工控制的要求

作为一种负极性加工,高精密镜面电火花加工中一些电参数的选择起到了关键性的作用。相比于常规电火花加工,高精密镜面电火花加工的放电时间要设定的长一些,抬刀速度要短一些,抬刀速度要慢一些。这样就不会干扰放电的持续稳定进行,可以维持一个稳定的小能量电蚀过程。由于高精密镜面精加工阶段的尺寸变化不大,只要修光到要求的表面粗糙度就可以了,因此可采用数控电火花加工机床的定时加工功能,并根据经验来设定加工时间。

高精密镜面电火花加工的工作液采用浸油加工方式,加工部位的工作液采用浸油加工方式,加工部位的工作液应处于轻微的循环状态,切忌不要使用强烈的冲液,否则会干扰微放电过程的正常形成。镜面加工只要各个环节处理的没有问题,一般不会形成积碳,所以加工过程中尽量少停机,更不必清理掉将留在工件加工表面的粉墨层。