欢迎进入广东宝昕精密机械有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:0769-85388998

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 要学会控制镜面火花机的精度

要学会控制镜面火花机的精度

2021-02-01

首先,我们需要了解为什么镜面火花机会火爆市场,因为它的精度很高,但是各种环境都会影响设备的精度,那么如何保持镜面火花机的精度呢?

镜面火花机的精度、电极和工件的安装精度、定位系统的精度非常重要,不言而喻,温度的变化和过程中产生的热量也很重要。

随着温度的变化,金属会拉伸,因为大多数火花机和主机都是由金属部件制成的,随着温度的变化,金属会伸缩,反映出对火花机的影响。为了减少影响,这里有一些方法。

1. 切勿长时间靠近空气调节及在阳光下曝晒;

2.电极会随着温度的变化而变化,粗加工后,电极会被拉长,所以为了减少这种情况的影响,需要提高电极的冷却;

3.镜面火花机必须要加装一个冷却装置,避免高温导致设备出现问题;

4.当镜面火花机完成工作以后,要留出适当的时间让电极冷却,这样不仅会使企业设备的使用管理效果能够更好。

保持镜面火花机的精度是每个制造商的基本工作,设备的正常运行不仅可以提高效率,而且可以降低成本。