欢迎进入广东宝昕精密机械有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:0769-85388998

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 镜面火花机放电加工的优势与误区

镜面火花机放电加工的优势与误区

2021-02-07

近年来,随着下游客户对模具高速、高精度加工的要求,以及智能控制操作性能的提高,镜面火花机已成为燎原之势。今天与大家分享镜面火花机的优点和对镜面火花机放电的误解。

目前,镜面火花机的表面直径小于30毫米,粗、中、细零件均用一支电极完成。成型精度可控制在0.005 mm 以内。

加工时间对于镜面火花机来说也是一个重要的准则,我们一般性认为加工的时间应当在2-2.5小时以内是较适宜的;

以数据表明,对于镜面火花机加工而言,可获得工作上面效率、品质等多各个发展优势,也使得设备的投入使用更加地合理;

镜面火花机的放电误区

1.大面积镜面电火花加工较难实现,直径小于30以内可获得高质量的加工效果。

2.不太注重火花机油的质量、电极材料的选择、电极制造工艺、装夹方法等客观因素,在镜面火花机加工中会给你带来一些麻烦;

3.如果不注意环境温度、介质稳定性、机器周围振动、外部输入电压、定期保养等情况,镜面火花机的放电精度会受到很大的损害;

合理利用镜面火花机的优点,正确避免镜面火花机在使用过程中出现的一些错误,在有效范围内实施镜面火花机的放电过程,希望用户能使用镜面火花机取得更好的效果。