欢迎进入广东宝昕精密机械有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:0769-85388998

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 如何处理加工中心刀库卡刀的问题

如何处理加工中心刀库卡刀的问题

2020-09-11

简单地说,刀库卡刀有两种情况,一种是未拔出刀刃,另一种是已拔出刀刃,前者较好地解决了问题,本文主要介绍第二种情况的解决方法。

1、松开马达制动,用活动扳手转动马达的外六角,一般旋转方向与刀臂的卡死方向一致,简单地说就是让自动换刀的刀臂离开高速立式加工中心主轴。

2、当手柄离开主轴时,如果主轴的刀刃能听到漏气的声音,即主轴处于松动状态,应注意,一定要在工装垫上放一个东西,此时的刀刃已经脱落。
3、换刀前请不要停止转动刀柄。刀臂还具有原点位置,在刀盘内,有一个红色的3个指示灯,一般就是刀臂处于原点位置的指示灯。

4、解决刀具故障后,将刀臂电机制动回原位,然后在高速立式加工中心进行MDI换刀作业,观察是否正常,如果正常,记得检查所有要使用的刀具,在保证安全的前提下加工。


转载请注明本文地址:https://www.bxcncedm.com/hyxw/rhcljgzx.shtml