欢迎进入广东宝昕精密机械有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:0769-85388998

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 对双头火花机造成损害的原因有哪些呢?

对双头火花机造成损害的原因有哪些呢?

2020-10-30

双头火花机是一个加工工具。但在加工过程中,其它一些因素也会在被加工材料的各个方面造成问题,并且不能很快解决。速度过快还会导致电机的损耗,那么对双头火花机造成损害的原因有哪些呢?
1.双头火花机硬质表面的显微硬度和耐磨性一般比某些硬质钢材高一些,可能比基体稍低一些。滚动式摩擦。熔化层和固化层的粘结不牢固,易剥落,所以交变载荷,特别是干摩擦,造成磨损。所以,磨削表面劣化层后,对模具的加工要求很高。

2.双头火花机加工残余应力。主要材料在热处理前的表面存在残余应力,大部分拉伸应力和残余应力分布,以及热处理前的状态和脉冲能量,在对工件表面有较高的质量要求时,应避免采用过量的加工方法。

3.双头火花机的抵制疲劳性能。曲面存在较大的拉应力,可能出现微裂纹。疲劳强度比机加工表面低许多倍以上。回火处理、喷丸处理等对降低残余应力或将残余拉伸应力转化为压应力有一定的帮助,提高了疲劳稳定性。